餃子の皮deツナとじゃがマスタードマヨビッツァ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水餃子用で厚めの餃子の皮
- 2枚
- 小玉じゃがいも
- 2個
- ライトフレークツナ
- 油切りして大さじ1強
- マヨネーズ
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- 豆苗
- 葉を少々
作り方
-
- 1
- トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
-
- 2
- 1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
-
- 3
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1~2分加熱して、熱が落ち着いたら5mm幅の輪切りにします。
-
- 4
- 2の餃子の皮に粒マスタードを塗り、マヨネーズを細い絞り口で1枚に3周ほど絞って、川の端を少し空けツナを盛り、ガーリックパウダーを振り、3のじゃがいもを均等に乗せます。
-
- 5
-
- 4の上へマヨネーズを更に3周絞ってチーズを振り、トースターで、こんがり皮に焼き色がつくまで1~2分焼きます。
仕上げにあらびき黒胡椒を振って、豆苗の葉を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもパリパリ美味しいおつまみです。