餃子の皮deツナとじゃがマスタードマヨビッツァ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ほくほくのじゃがいもにツナとマヨネーズのコクが加わって、粒マスタードと胡椒がアクセントに。
冷めてもパリパリ美味しいおつまみです。

材料(1~2人分)

水餃子用で厚めの餃子の皮
2枚
小玉じゃがいも
2個
ライトフレークツナ
油切りして大さじ1強
マヨネーズ
適量
粒マスタード
小さじ1
あらびき黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
パルメザンチーズ
少々
豆苗
葉を少々

作り方

  1. 1
    トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
  2. 2
    1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
  3. 3
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1~2分加熱して、熱が落ち着いたら5mm幅の輪切りにします。
  4. 4
    2の餃子の皮に粒マスタードを塗り、マヨネーズを細い絞り口で1枚に3周ほど絞って、川の端を少し空けツナを盛り、ガーリックパウダーを振り、3のじゃがいもを均等に乗せます。
  5. 5
    4の上へマヨネーズを更に3周絞ってチーズを振り、トースターで、こんがり皮に焼き色がつくまで1~2分焼きます。
    仕上げにあらびき黒胡椒を振って、豆苗の葉を添えれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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