アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターを使った、豚となすの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなっきー
バスツアーでもらったピーナッツバターを消費したく、胡麻味噌炒めに混ぜてみました。

材料(2人分)

豚コマ
150g
茄子
1本
ごま
大さじ1
○味噌
大さじ1
○ピーナッツバター
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切って、水に浸して灰汁抜きする。
  2. 2
    調味液を混ぜておく
  3. 3
    なすの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    フライパンを温め、油で豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色がなんとなくかわってきたら、なすを加えて炒める。
  6. 6
    胡麻と調味液を加え炒める。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたピーナッツバターを使うべく考案しました

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする