ピーナッツバターを使った、豚となすの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- 茄子
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○ピーナッツバター
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切って、水に浸して灰汁抜きする。
-
- 2
- 調味液を混ぜておく
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- 3
- なすの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 4
- フライパンを温め、油で豚肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉の色がなんとなくかわってきたら、なすを加えて炒める。
-
- 6
- 胡麻と調味液を加え炒める。
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたピーナッツバターを使うべく考案しました
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