アサリと万願寺とうがらしの辛くないペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180gくらい
- アサリ(塩抜き後)
- 10個くらい
- 万願寺とうがらし
- 6本くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 3cmくらい
- 塩
- 少々
- 水
- 1Lくらい
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ1
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩(大さじ1)を入れて、パスタを茹でる。表示時間より30秒くらい短めに茹でて、ザル2あげる。
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- 2
- 万願寺とうがらしのヘタを取り、斜めに1cm幅くらいにカットする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れてから火をつけ、アサリを加えて口が開くまで蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 3.のフライパンに万願寺とうがらしを加えてさっと炒め、1.のパスタを加える
-
- 5
-
- さっと全体を混ぜ合わせて、最後に塩を振って、味を整えて、出来上がりです♪
食べるときにお好みで粉チーズを掛けて、どうぞ!!
きっかけ
万願寺とうがらしを頂いたので、家族のリクエストに応えて、パスタにしました♪
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