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アサリと万願寺とうがらしの辛くないペペロンチーノ レシピ・作り方

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momiji☆mama
アサリと頂いた万願寺とうがらしでペペロンチーノにしました☆

材料(2人分)

パスタ
180gくらい
アサリ(塩抜き後)
10個くらい
万願寺とうがらし
6本くらい
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしニンニク(チューブ)
3cmくらい
少々
1Lくらい
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1
粉チーズ(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、塩(大さじ1)を入れて、パスタを茹でる。表示時間より30秒くらい短めに茹でて、ザル2あげる。
  2. 2
    万願寺とうがらしのヘタを取り、斜めに1cm幅くらいにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れてから火をつけ、アサリを加えて口が開くまで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3.のフライパンに万願寺とうがらしを加えてさっと炒め、1.のパスタを加える
  5. 5
    さっと全体を混ぜ合わせて、最後に塩を振って、味を整えて、出来上がりです♪
    食べるときにお好みで粉チーズを掛けて、どうぞ!!

きっかけ

万願寺とうがらしを頂いたので、家族のリクエストに応えて、パスタにしました♪

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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