電子レンジで水ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
火を使わずに電子レンジだけで、水ナスの煮浸しにしました☆
冷して頂きました★

材料(2人分)

水ナス
2本
白だし(3倍濃縮)
大さじ2
50cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    水ナスの皮をピーラーで剥き、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分ほど加熱する
  2. 2
    白だし、水、みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分くらい加熱する。(みりんのアルコールが飛んでないときは追加して、加熱してください。)
  3. 3
    1.の水ナスを縦に6等分くらいに手で割く。かなり熱いので注意して下さい⚠
  4. 4
    3.の割いた水ナスを2.の白だしの中に入れて、粗熱をとってから、冷蔵庫に入れて、冷して、頂きました★

おいしくなるコツ

ナスが熱いうちに白だしに浸して下さい。味がしっかり入って美味しくなります!!

きっかけ

水ナスかお買い得だったので、電子レンジで簡単に煮浸し風にしました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
水なすその他の電子レンジで作る料理白だしなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする