電子レンジで水ナスの煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで水ナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
火を使わずに電子レンジだけで、水ナスの煮浸しにしました☆
冷して頂きました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水ナスの皮をピーラーで剥き、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分ほど加熱する
  2. 2 白だし、水、みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分くらい加熱する。(みりんのアルコールが飛んでないときは追加して、加熱してください。)
  3. 3 1.の水ナスを縦に6等分くらいに手で割く。かなり熱いので注意して下さい⚠
  4. 4 3.の割いた水ナスを2.の白だしの中に入れて、粗熱をとってから、冷蔵庫に入れて、冷して、頂きました★

きっかけ

水ナスかお買い得だったので、電子レンジで簡単に煮浸し風にしました。

おいしくなるコツ

ナスが熱いうちに白だしに浸して下さい。味がしっかり入って美味しくなります!!

  • レシピID:1880021862
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすその他の電子レンジで作る料理白だしなすの煮びたし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る