材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- ひよこ豆水煮
- 豆大さじ2、汁大さじ1
- 溶けるスライスチーズ
- 1/2枚
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★クミンソルト
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ☆ハーブソルト
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 豆苗
- 1~2本
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは縦半分に切って、3㎜幅くらいの千切りにします。
卵は黄身と白身を分け、白身はレタスとともに☆で和えます。
-
- 2
- 直径10㎝、深さ5㎝くらいの耐熱容器で、ひよこ豆水煮と★をよく混ぜ合わせたら、その上へチーズをのせ、1の白身和えレタスで覆い、中央は少しくぼませておきます。
-
- 3
- 湯を張ったフライパンへ2を置き、蓋をして蒸し焼きします。白身があらかた固まってきたら、中央へ1の黄身を落とし、蓋をして余熱で蒸らします。
-
- 4
-
- 3の上へ1㎝幅に切った豆苗を散らし、乾燥パセリを振れば完成です。
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