アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とレタスの巣ごもり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
食べ応えにあるコロコロのひよこ豆に、とろーりチーズ、その上にかぶったレタスのシャキシャキ感が三層楽しめます。

材料(1人分)

レタス
1枚
1個
ひよこ豆水煮
豆大さじ2、汁大さじ1
溶けるスライスチーズ
1/2枚
★トマトケチャップ
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★セロリソルト
少々
★クミンソルト
少々
★白胡椒
少々
☆ハーブソルト
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
少々
豆苗
1~2本
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは縦半分に切って、3㎜幅くらいの千切りにします。
    卵は黄身と白身を分け、白身はレタスとともに☆で和えます。
  2. 2
    直径10㎝、深さ5㎝くらいの耐熱容器で、ひよこ豆水煮と★をよく混ぜ合わせたら、その上へチーズをのせ、1の白身和えレタスで覆い、中央は少しくぼませておきます。
  3. 3
    湯を張ったフライパンへ2を置き、蓋をして蒸し焼きします。白身があらかた固まってきたら、中央へ1の黄身を落とし、蓋をして余熱で蒸らします。
  4. 4
    3の上へ1㎝幅に切った豆苗を散らし、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

朝食に1品ほしくて

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする