牛ステーキ!!柔らかく焼きあがります!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉の両面に塩と粒こしょうをふる。
-
- 2
- 1.の牛肉の両面にオリーブオイルを塗り、10分ほど置いておく。
-
- 3
-
- フライパンをしっかり熱し(煙が少し出るくらい)、2.の牛肉を焼く。片面をじっくり焦げ目が付くまで焼く。3分くらいじっくりと。
-
- 4
-
- 3.をひっくり返し、もう3分くらい焼いて、出来上がりです♪
豪快に盛りつけました☆
-
- 5
- 焼き加減はお好みで。但し、赤身のステーキは焼きすぎると固くなるので焼きすぎには注意です!片面3分くらいでミディアムレアくらいの仕上がりです!!
きっかけ
赤身の牛肉ステーキを豪快にお家で☆
オリーブオイルを塗ってから焼くことで柔らかジューシーになります。
強火で一気に焼き上げるのもおいしく焼くポイントです!
赤身のステーキでもフライパンでおいしく、柔らかく仕上がります☆
お試しください!!