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牛ステーキ!!柔らかく焼きあがります!! レシピ・作り方

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momiji☆mama
牛肉のステーキを自宅で豪快に!!
赤身のステーキでもフライパンでおいしく、柔らかく仕上がります☆
お試しください!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(ステーキ用)
2枚(600gくらい))
塩(粗目)
少々
粒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ4くらい
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作り方

  1. 1
    牛肉の両面に塩と粒こしょうをふる。
  2. 2
    1.の牛肉の両面にオリーブオイルを塗り、10分ほど置いておく。
  3. 3
    フライパンをしっかり熱し(煙が少し出るくらい)、2.の牛肉を焼く。片面をじっくり焦げ目が付くまで焼く。3分くらいじっくりと。
  4. 4
    3.をひっくり返し、もう3分くらい焼いて、出来上がりです♪
    豪快に盛りつけました☆
  5. 5
    焼き加減はお好みで。但し、赤身のステーキは焼きすぎると固くなるので焼きすぎには注意です!片面3分くらいでミディアムレアくらいの仕上がりです!!

きっかけ

赤身の牛肉ステーキを豪快にお家で☆ オリーブオイルを塗ってから焼くことで柔らかジューシーになります。 強火で一気に焼き上げるのもおいしく焼くポイントです!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 16:20
安いお肉でしたが柔らかくおいしく頂くことがでしました!
hannah212

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