アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
サワラをシンプルに塩焼きにしました。

材料(4人分)

サワラ(切り身)
4切れ
少々
お酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの切り身をキッチンペーパーにくるみ、余分な水分や汚れをとる
  2. 2
    1.のサワラの身の方に塩をふる。
  3. 3
    魚焼きグリルに2.のサワラを入れて、中火〜強火で焼く。
  4. 4
    5分くらい経ったら、ひと切れに対して、お酒を小さじ1振り、更に3分くらい焼いて、火が通ったら、出来上がりです♪
    (我が家のグリルは両面焼きなので、ひっくり返してません。)

きっかけ

途中だお酒をふることで、ふっくら仕上ります!! お魚をシンプルに塩焼きして、あっさり頂きました★

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする