鶏胸 小松菜 ミョウガのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 150g
- 小松菜
- 1株
- ミョウガ
- 2個
- 鶏胸肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大2.5
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- 茹で汁
- 70cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉、小松菜、ミョウガを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りがでてきたら、鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 5
- 肉に大体火が通ったら小松菜とミョウガを加える。
-
- 6
- 全体に火が通ったら茹で汁を加え、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 茹で上がったパスタと醤油を加え、サッと合わせたら完成。
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