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鶏胸 小松菜 ミョウガのガーリックパスタ レシピ・作り方

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やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

パスタ
150g
小松菜
1株
ミョウガ
2個
鶏胸肉
100g
オリーブオイル
大2.5
ニンニク
1片
適量
塩胡椒
少々
醤油
小1
茹で汁
70cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉、小松菜、ミョウガを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りがでてきたら、鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  5. 5
    肉に大体火が通ったら小松菜とミョウガを加える。
  6. 6
    全体に火が通ったら茹で汁を加え、混ぜ合わせる。
  7. 7
    茹で上がったパスタと醤油を加え、サッと合わせたら完成。

きっかけ

思いつきです☆

公開日:2020/07/26

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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