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冷凍した牛肉を美味しく焼く方法 レシピ・作り方

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momiji☆mama
お買い得なときに買っておいた牛肉のステーキを美味しく焼く方法です★
私はいつもこの方法でお肉を焼きます!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(ステーキ用;冷凍)
1枚
少々
粒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉を冷凍のまま火をつける前のフライパンにのせる。
  2. 2
    フライパンを火(中火~強火くらい)にかけ、じっくり焼き、片面から肉汁が出てくるのを待つ(大体5分くらい)
  3. 3
    2.の牛肉の片面(上)に塩と粒こしょうを振り、ひっくり返す。
  4. 4
    もう片面も3分くらい焼き、焼き具合を確認し、お好みの焼き具合で火からおろす。
  5. 5
    食べやすいようにカットして、完成です♪

きっかけ

お買い得なときにステーキなどを買い置きして、よく冷凍するので、美味しく焼く方法を色々試してみました。 解凍すると肉汁が出てしまい、固くなって、旨みが出てしまうので、冷凍のまま火を通した方が断然美味しくなります★

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 23:10
美味しく焼けました! ありがとうございます♡
☆bataco☆

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