白菜キムチで爽やかに辛い夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 20g
- なす
- 1本
- ミディトマト
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.
- 玉ねぎ
- 中1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら白菜キムチとごま油を混ぜ合わせます。
-
- 2
- なすは1cm厚さの輪切りにし、塩水に浸けてアク抜きしたら、余分な水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてグレープシードオイルを回しかけ、全体へ絡めます。
-
- 3
- 2を重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色をつけます。
決して炒め合わせず一面1回ずつ返しながら焼いたら、トマトを3cm角くらいにざく切りして加えます。
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- 4
-
- 3のトマトが崩れない程度炒めたら火を止めて粗熱を取り、1とさっくり和えてエキストラバージンオリーブ油を絡め、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
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