作り方
-
- 1
-
- 野菜炒めの残りをお鍋に入れて、水、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせる
-
- 2
-
- フライパンを熱して、ごま油を入れて、中華麺を焼く。
最初は動かさずにじっと片面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 中華麺の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、もう片面も焼き色が付くまで焼いて、お皿に盛る
-
- 4
-
- 1.に塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら、3.の中華麺にかけて、出来上がりです♪
きっかけ
お昼ご飯に野菜炒めの残りをあんかけにして、あんかけ焼きそばに♪
中華麺のパリパリとあんかけが絡んで、美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華麺をパリパリに焼くのがポイントです♪