アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
ちょっと手の込んだ一品に!

材料(2人分)

牛すじ肉
300g
大根
200g
人参
半分
⭐水
500ml
⭐しょうゆ
大4
⭐みりん
大2
⭐料理酒
大2
⭐砂糖
大1
⭐ほんだし
小1
⭐︎すりおろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、牛すじ肉を5分ほど煮る。水で冷ました後、一口大に切る。
  2. 2
    人参、大根を1cm幅ぐらいにいちょう切りする。
  3. 3
    圧力鍋に、牛すじ肉、大根、人参、⭐︎の調味料を加えて強火で加熱し、圧力が強になったら(白線が二本見えたら)弱火にして10分ほど加熱する。
  4. 4
    3の圧力鍋を急冷したら完成!

きっかけ

圧力鍋で少し煮込んだ料理を作りたくて!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする