材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 300g
- 大根
- 200g
- 人参
- 半分
- ⭐水
- 500ml
- ⭐しょうゆ
- 大4
- ⭐みりん
- 大2
- ⭐料理酒
- 大2
- ⭐砂糖
- 大1
- ⭐ほんだし
- 小1
- ⭐︎すりおろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、牛すじ肉を5分ほど煮る。水で冷ました後、一口大に切る。
-
- 2
- 人参、大根を1cm幅ぐらいにいちょう切りする。
-
- 3
- 圧力鍋に、牛すじ肉、大根、人参、⭐︎の調味料を加えて強火で加熱し、圧力が強になったら(白線が二本見えたら)弱火にして10分ほど加熱する。
-
- 4
- 3の圧力鍋を急冷したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません