鮭かまの塩麹レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭かま
大1個
液体塩麹
大1.5
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2
    液体塩麹を全体に塗り込む。
  3. 3
    グリルで両面6~8分ずつ焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    お皿に盛り付けレモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

優しい味でした。もう少し塩分を効かせてもよさそうです。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 13:09
簡単でおいしかったです。
hannah212
ありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする