アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とカリカリ梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
170g
蒸し鶏(鶏むね肉)
50g
塩胡椒
少々
小1
カリカリ赤しそ梅(ソフトふりかけ)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩胡椒と酒をふり、予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いておく。
  2. 2
    炊きたてのご飯に、カリカリ赤しそ梅と1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    握ったら完成。

おいしくなるコツ

カリカリ梅と蒸し鶏がよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする