材料(4人分)
- 長芋
- 100g
- コンソメ
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は食べやすい大きさに切り、フライパンに並べて水を入れ、蓋をして蒸します。
-
- 2
- 長芋に簡単に箸が刺さるくらいになったら余った水を捨てて、長芋をフライパンの片側に寄せてサラダ油を引きます。
-
- 3
- 表面がカリカリになるまで焼いたら、コンソメと醤油を入れ、混ぜ合わせて完成です!
-
- 4
- 冷えても美味しいですが、温め直す場合はオーブントースターで温めるとカリッと感が増します(^^)
おいしくなるコツ
コンソメではなく塩でもイけます♪
きっかけ
長芋を消費したく、おやつとして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません