アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとササミのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ナンプラーとパクチーでエスニック風味☆お試しあれ

材料(1人分)

鶏ササミ
60g
新玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小2
ナンプラー
小1~1.5
ドライパクチー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除き一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ササミを炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら玉ねぎを加え、更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらナンプラーを加え、サッと炒め合わせる。
  5. 5
    仕上げにパクチーをかけて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーは結構塩分が強いので入れすぎに注意してください☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする