材料(3〜4人分)
- アボカド
- 一個
- 牛乳
- 400〜500
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- チョコソース
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、タネをとり、皮をむいてジューサーか、ブレンダー用の容器に入れる。
-
- 2
- 1 に牛乳、砂糖を入れ、ジューサーかブレンダーで、均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- 2 をコップに注ぎ、チョコレートソースをかける。
(今回はチョコソースをきらしていたので、セノビックの粉末を、少量の水で溶いて代用)
きっかけ
インドネシア料理店でアボカドがフルーツヨーグルトに入ってたのに衝撃を受けて、家でもスイーツに使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドの大きさや、好みによって、他の材料は調整してみてください。