アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とホウレン草の納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
170g
蒸し鶏(鶏むね肉)
50g
ホウレン草
1/2株
濃いだし本つゆ
小1
納豆
1パック
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、冷やしておく。
  2. 2
    ホウレン草は熱湯で40秒程サッと茹で、冷水にあげたら水気を絞る。
  3. 3
    納豆に本つゆを加え、かき混ぜる。
  4. 4
    1と2をみじん切りにし、3と合わせる。
  5. 5
    炊きたてご飯に4を乗せ、いりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹ですぎない!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする