材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- 蒸し鶏(鶏むね肉)
- 50g
- ホウレン草
- 1/2株
- 濃いだし本つゆ
- 小1
- 納豆
- 1パック
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、冷やしておく。
-
- 2
- ホウレン草は熱湯で40秒程サッと茹で、冷水にあげたら水気を絞る。
-
- 3
- 納豆に本つゆを加え、かき混ぜる。
-
- 4
- 1と2をみじん切りにし、3と合わせる。
-
- 5
- 炊きたてご飯に4を乗せ、いりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹ですぎない!
きっかけ
思い付きです☆
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