燻製オイルサーディンと豆苗のマヨ卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製オイルサーディン
- 2尾
- もち麦入ごはん
- 炊きあがり1膳強
- 卵
- Lサイズ1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- ★あごだし
- 350cc
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/4
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 豆苗
- 15本くらい
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は☆を加えて溶きほぐしておきます。
豆苗は2cm幅くらいに切りましょう。
-
- 2
- ★を鍋に加えて中火にかけ、沸騰してきたらもち麦入ごはんを加えて煮立てます。
ご飯が軽く水分を含んできたら、1の卵液を回し入れ、中強火で手早く煮立てて火を止めます。
-
- 3
-
- 2の中央へ燻製オイルサーディンを乗せ、周りへ豆苗を散らして、オリーブ油を回しかけ、乾燥パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません