アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮 もやし ピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏皮
30g
もやし
100g
ピーマン
1個
ニンニク
1片
醤油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    鶏皮から出た油にみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたらモヤシと、千切りにしたピーマンを入れ強火で炒める。
  4. 4
    1分程サッと炒めたら醤油を加え、混ざったら完成。

おいしくなるコツ

即席鶏油を作る!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする