鶏皮 もやし ピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮
- 30g
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
-
- 2
- 鶏皮から出た油にみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたらモヤシと、千切りにしたピーマンを入れ強火で炒める。
-
- 4
- 1分程サッと炒めたら醤油を加え、混ざったら完成。
おいしくなるコツ
即席鶏油を作る!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません