新玉ねぎと蒸し鶏の納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パスタ
150g
新玉ねぎ
1/4個
蒸し鶏(鶏むね肉)
80g
納豆
1パック
オリーブオイル
大2.5
ニンニク
1片
唐辛子
1本
適量
醤油
小2
茹で汁
大1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を通したら手で割いておく。
  2. 2
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、半分に折った唐辛子、みじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら薄切りにした玉ねぎ、かき混ぜた納豆、蒸し鶏を入れ炒める。
  5. 5
    茹で汁、醤油、ブラックペッパー、茹で上がったパスタを加え、全体に合わせたら完成。

おいしくなるコツ

納豆がよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする