蒸し鶏 きゅうり もやしのさっぱりシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

180cc
きゅうり
1/4本
もやし
30g
蒸し鶏(鶏むね肉)
40g
★塩胡椒
少々
★シャンタンDX
小1/2
米酢
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をレンジでチンして中まで火を通し、手で割いておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、★、斜め薄切りにしたきゅうり、もやし、1を加える。
  3. 3
    1~2分火にかけたら米酢を加えサッと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりはもう少し小さく切った方が食べやすかったです

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする