材料(2~3人分)
- 生きくらげ
- 80g
- ★かつおだし
- 150cc
- ★本みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- 塩昆布煮汁(神宗)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 金ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生きくらげは千切りし、小鍋に★を加えて中火で煮立てたところへ加え、弱火にして色が変わるまで煮ます。
-
- 2
-
- 1の煮汁が半量くらいに煮詰まってきたら、醤油と塩昆布煮汁を加えてごく弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮て火を止めます。
粗熱が取れたら、金ごまを振り混ぜて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません