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きくらげと野菜のカラフル豆乳花椒ちゃんぽん レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
彩りの美しい野菜をたっぷり使って、具沢山に仕上げました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
生きくらげ
20~30g
春キャベツ
1/2枚
紫キャベツ
1/2枚
玉ねぎ
中1/8個
人参
5mm幅くらい
赤パプリカ
1㎝幅くらい
黄パプリカ
1㎝幅くらい
豚こまぎれ肉
50g
豆苗
5本くらい
無調整豆乳
100㏄
★鶏がらスープ
100㏄
★塩麴
大さじ1
★醤油
小さじ1/3
★あらびきガーリック
少々
★ジンジャーパウダー
少々
花椒
少々
白胡椒
少々
ごま油
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    春キャベツ、紫キャベツはそれぞれ芯を斜め千切り、葉は2~3㎝四方に切ります。
    赤パプリカ、黄パプリカは1㎝四方に切ります。
  2. 2
    きくらげは一口大に切ります。
    人参は2㎜厚さくらいの食べやすい大きさに、玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切りましょう。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚肉を加えて色が変わってきたら、1と2の具材を加え、油がなじんで色が鮮やかになる程度サッと炒め、白胡椒を振って別皿へよけます。
  4. 4
    3で空いたフライパンに★を加えて中火で沸騰させ、焼きそば麺を加えてほぐし和えたら、豆乳を加え、煮立ってきたところで3の具材を戻します。
  5. 5
    4を弱火にしてあまり煮立てないようにし、白胡椒、花椒、ごま油で味を調えて器へ盛ります。
    2~3㎝幅に切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

かわいいちゃんぽんにしたくて

公開日:2020/05/12

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カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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