豚肉 もやし ピーマンのピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉 もやし ピーマンのピリ辛ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ピーマンは種もわたも食べられます☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • ピーマン 1個
  • 豚肉切り落とし 100g
  • もやし 70g
  • サラダ油 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタの部分のみ切り落とす。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら、レンジで1分程チンした麺、ピーマン、もやしを入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加える。
  5. 5 混ざったらお皿に盛りつけ、一味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ピーマンは種とわたも美味しく食べられます☆

  • レシピID:1880020603
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る