燻製オイルサーディンときくらげのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 燻製オイルサーディン
- 6尾
- 燻製オイルサーディンの漬け油
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ5
- グリーンオリーブ
- 6粒
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きくらげは大きめ一口大に切ります。
にんにくは5mm厚さくらいにスライスしましょう。
-
- 2
- スキレットに燻製オイルサーディンの漬け油とオリーブ油、1のにんにくと鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のきくらげを加え、中火で煮立てて火を通します。
-
- 3
-
- 2へグリーンオリーブとオイルサーディンを加えて塩を振り、ひと煮立ちさせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません