アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆炙りチーズとオリーブオイルのバジル餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単な食べ方ですが、お餅も柔らかく仕上がって美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

切り餅
1個
モッツアレラシュレッドチーズ
20g
オリーブオイル
小1
ピンクソルト
少々
ドライバジル
ひとつまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  2. 2
    餅が柔らかくなったら水を捨てる。
  3. 3
    2にチーズをかけバーナーで炙る。
  4. 4
    ピンクソルト、オリーブオイル、バジルをかけたら完成。

おいしくなるコツ

岩塩とオリーブオイルがお餅によく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする