アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
新玉ねぎを柚子こしょうとめんつゆで和えました。柚子こしょうの香りがたまりません!!
暑かったので、冷ややっこのトッピングにしました。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
柚子こしょう
小さじ1
カツオ節
少々
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスして、冷水にさらし、キッチンぺーパ^でくるんで、しっかり絞る
  2. 2
    ボールに1.の玉ねぎを入れて、柚子こしょうとめんつゆを入れて、よく和える。
  3. 3
    今回は冷奴の上にのせて、カツオ節をトッピングしていただきました。

きっかけ

柚子こしょうが大好きなので、新玉ねぎにあえてみました。少し多めに柚子こしょうを入れるのがおススメです

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする