葉付き人参のかき揚げ レシピ・作り方
![葉付き人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07f8c7b8eb35a4a580d63673a5621ce448d3c5ce.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葉付き人参 小2個
- 薄力粉 60g
- 水 80cc
作り方
-
1
人参の葉は3cm幅に切る。
-
2
人参は皮ごと太めの千切りにする。
-
3
薄力粉と水に塩胡椒を少々、ボウルに混ぜておく。
-
4
人参と葉を入れて混ぜる。
-
5
スプーン等で平たくすくって、170℃の油で揚げる。
-
6
カリッと揚がったら、軽く塩をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません