葉付き人参のかき揚げ レシピ・作り方

葉付き人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
aka-10garashi
aka-10garashi
葉付きの人参が手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

  • 葉付き人参 小2個
  • 薄力粉 60g
  • 80cc

作り方

  1. 1 人参の葉は3cm幅に切る。
  2. 2 人参は皮ごと太めの千切りにする。
  3. 3 薄力粉と水に塩胡椒を少々、ボウルに混ぜておく。
  4. 4 人参と葉を入れて混ぜる。
  5. 5 スプーン等で平たくすくって、170℃の油で揚げる。
  6. 6 カリッと揚がったら、軽く塩をふって完成!

きっかけ

新鮮な葉付き人参が手に入ったので。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとガリガリになるので注意!

  • レシピID:1880020524
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
aka-10garashi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る