めんつゆとレモンでさっぱり!ツナサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、パプリカは細切り、豆苗は半分に切る。家にある野菜何でもOKです。
-
- 2
-
- 塩以外の調味料は全て混ぜ合わせる。マヨネーズが分離しても麺と混ぜるときれいに混ざります。
-
- 3
-
- 麺を茹でる。火を入れたい野菜は途中で入れてもOK。
-
- 4
-
- 茹で上がったら、流水に取り、水気をしっかり切って全ての材料を混ぜ合わせる。味をみて、塩で調整する。
おいしくなるコツ
レモン汁は出来れば生レモンを絞ると香りも楽しめます。
きっかけ
すぐ出来る美味しいメニューを作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません