アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と空豆のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
具沢山で食べ応え満点、彩りも可愛いオムレツです。

材料(1人分)

Lサイズ1個
そら豆
1莢3粒くらい
明太子
30gくらい
玉ねぎ
1/8個
★塩麹
小さじ1/3
★マヨネーズ
大さじ1/2
★無調整豆乳
大さじ1
★乾燥タラゴン
少々
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は莢から豆を取り出してサッと塩ゆでし、薄皮を剥きます。
    玉ねぎは1cm角に切り、明太子は8mm幅くらいに切りましょう。
    卵を溶きほぐして★を加え撹拌しておきます。
  2. 2
    小さめのスキレットへオリーブ油半量を加えて弱火にかけ、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、白胡椒で下味をつけます。
  3. 3
    2へ残りのオリーブ油を加え、中火にして1の卵液を一気に流しいれます。端が固まってきたら半月に寄せて弱火にし、5割がた固まったところで1のそら豆と明太子を散らします。
  4. 4
    3へ蓋をして30秒ほど蒸し焼きし、卵へ8割がた火が通れば完成です。

きっかけ

可愛いオムレツにしたくて

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする