材料(1人分)
- そら豆
- 3~4莢
- 豆苗
- 4~5本
- もち麦いりご飯
- 1膳強
- ★昆布茶※粉末
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆は莢から豆を取り出し、沸騰した湯でサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら薄皮を剥いて、★で和え、しばらくおいて味をなじませます。
-
- 2
-
- 豆苗を1㎝幅くらいに切って1へ和え、炊きあがったもち麦入りご飯へ半分切り混ぜて、残りは上に盛り、金ごまと岩塩を振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません