アプリで広告非表示を体験しよう

空豆と豆苗の昆布茶飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
豆と豆のコラボで風味と食感を楽しみます。

材料(1人分)

そら豆
3~4莢
豆苗
4~5本
もち麦いりご飯
1膳強
★昆布茶※粉末
小さじ1/4
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
岩塩
少々
金ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は莢から豆を取り出し、沸騰した湯でサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら薄皮を剥いて、★で和え、しばらくおいて味をなじませます。
  2. 2
    豆苗を1㎝幅くらいに切って1へ和え、炊きあがったもち麦入りご飯へ半分切り混ぜて、残りは上に盛り、金ごまと岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

混ぜご飯が食べたくて

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする