昆布茶で味付け!おこげも美味しい!枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
昆布茶で簡単!グリーンピースや栗のごはんでも美味しい。

材料(4人分)

2合
冷凍むき枝豆
80g
大さじ1
みりん
小さじ1
昆布茶
大さじ1
小さじ1/6〜1/4

作り方

  1. 1
    米を洗い、30分ほど水につける。調味料を入れるのでつける水は少し少なめにしておくと良い。
  2. 2
    酒、みりん、塩、昆布茶を入れよく混ぜる。2合分の水分になるように水を足す。
  3. 3
    むき枝豆を入れて炊く。
  4. 4
    炊き上がったら混ぜる。
    おこげが出来ていました。

おいしくなるコツ

昆布を使わなくても風味が手軽に出ます。

きっかけ

主菜に合うほんのり味のごはんを作りたかったです。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする