即席鶏油で☆キャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

即席鶏油で☆キャベツともやしのソース焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
鶏胸肉に付いてる鶏皮のみの油で作ります☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 鶏皮 40g
  • キャベツ 1枚
  • もやし 100g

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ、パリパリになるまでしっかりと炒める。
  3. 3 鶏皮から油が十分に出たらレンジで1分程チンした麺と食べやすい大きさに切ったキャベツ、もやしを入れる。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  4. 4 麺がほぐれてきて具材に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
  5. 5 よく混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

即席鶏油で炒める!

  • レシピID:1880020332
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る