レタスと卵とチーズのトルティーヤサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★薄力粉
- 大さじ6
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ3
- ★塩
- ひとつまみ
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トルティーヤの皮を作る。
★の材料をよく混ぜ合わせて、フライパンをよく熱し、薄く延ばして両面を焼く。記載の分量は2枚分なので、半分を流し入れて1枚ずつ焼いてください。
-
- 2
-
- レタスを千切りにして、水気をよくふき取っておく。
-
- 3
-
- 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。卵1個で2枚の薄焼き卵にしました。
-
- 4
-
- ラップを広げ、その上にトルティーヤの皮を置き、マヨネーズを塗り、その上に薄焼き卵とスライスチーズ、レタスをのせて、トマトケチャップと塩こしょうをふる。
-
- 5
-
- ラップを使いながらクルクル巻いて、完成です♪
きっかけ
手を汚さずに食べられるようにトルティーヤの皮をパンの代わりにして、ラップサンドにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手を汚さずに食べやすいので、お弁当にもおすすめです♪