豚肉 玉ねぎ 椎茸 舞茸のピリ辛釜揚げきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 40g
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 小1
- ★水(お湯)
- 400cc
- ★昆布つゆ
- 大3
- ★ほんだし
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、舞茸と椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、半分に折った唐辛子と豚肉を入れ炒める。
-
- 4
- 肉に大体火が通ったら★と、2を入れ3~4分煮込む。
-
- 5
- 4を器にうつす。
1のきしめんをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ピリ辛に仕上げる!
きっかけ
寒い日に温まるので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません