アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 玉ねぎ 椎茸 舞茸のピリ辛釜揚げきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
豚肉切り落とし
150g
玉ねぎ
1/4個
舞茸
40g
椎茸
2個
ごま油
小1
★水(お湯)
400cc
★昆布つゆ
大3
★ほんだし
小1
★塩
小1/2
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、舞茸と椎茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、半分に折った唐辛子と豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったら★と、2を入れ3~4分煮込む。
  5. 5
    4を器にうつす。
    1のきしめんをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ピリ辛に仕上げる!

きっかけ

寒い日に温まるので作りました☆

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする