生姜のオイル漬けで長期保存!! レシピ・作り方

生姜のオイル漬けで長期保存!!
  • 5分以内
Homi1024
Homi1024
使いきれずに捨ててしまいがちな生姜を長期保存し、使いたい時に使いやすくするための一手間です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を斜めにスライスして、煮沸消毒等したビンに入れておく。
  2. 2 生姜が浸かるくらいにオリーブオイルを注ぐ。

きっかけ

いつも腐らせてしまうので長期保存するために考えました。

おいしくなるコツ

私は冷蔵庫にて2ヶ月ほど置いていましたが 全然使えました!

  • レシピID:1880019994
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
Homi1024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る