材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ★お茶漬けの素(わさび)
- 1袋
- ★オリーブオイル
- 小2
- 小ネギ
- 1/2本
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- 表示時間通り茹でたら少しだけ茹で汁を残し(大1くらい)汁を捨てる。
-
- 3
- 2に★を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し残したほうがうまく混ざります☆
きっかけ
簡単に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません