ワンタン ウインナー 小ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
![ワンタン ウインナー 小ネギのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/313e5a85763e9f2062335dbbe460ae494d0a0790.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 180cc
- 市販のワンタン 1個
- ウインナー 1本
- 小ネギ 1/2本
- 塩胡椒 少々
- コンソメ顆粒 小1
作り方
-
1
ウインナーを3等分に切る。
小ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にお湯を湧かし、ウインナー、ワンタン、コンソメを入れ3分程火にかける。
- 3 火が通ったら塩胡椒で味を整え、小ネギを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません