アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに♪レンチン生じゃこふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
これさえあればご飯が進む!混ぜ込んでおにぎりを作ったり、お茶漬けの具に!パンにのせてチーズとトースト!アレンジがいっぱい出来ます!

材料(4人分)

青ネギ
60g
ちりめんじゃこ
30g
粉末ガラスープ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口ぎりして耐熱性の器に入れてそこに粉末ガラスープとゴマ油を入れてちりめんじゃこを入れてラップをして、600wで2分。→そしてそのまま1分おいておく。
  2. 2
    ラップをはがして全体的に混ぜて味をみて適宜塩こしょうしてください!

おいしくなるコツ

青ネギがしんなりしていたらOKなのでレンチンは加減してくださいね。

きっかけ

簡単で栄養満点ふりかけを作ってあれば簡単時短になるかと考えてみました!

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置きの野菜ちりめんじゃこ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする