簡単♪絶品♡褒められる♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約270g)
- ●カレー粉
- 大1
- ●マヨネーズ、トマトケチャップ
- 大1
- ●中濃ソース
- 大1/2
- ●しょうゆ
- 大1/4
- ●塩•こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切り、ビニール袋で●と一緒に全体が馴染むまでよく揉み込む。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、①の鶏肉の両面に焦げ目がつくまで中火で焼く。
-
- 3
-
- ○野菜や湯で豆を加える場合、鶏肉に焦げ目がつくまで焼けたら加え、全体に馴染むまで炒めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜や湯で豆を混ぜてアレンジ色々楽しめます^^