鶏油(チーユ)の作り方 レシピ・作り方
![鶏油(チーユ)の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfbeeefd2454479468bda0a86509025b40bf389c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 鶏皮 100g
- 長ネギの青い部分 1本
作り方
-
1
鶏皮は1センチ幅くらいに切る。
ネギは3等分に切る。 - 2 フライパンに鶏皮を入れ弱火~中火で20分程じっくりと炒める。
- 3 鶏皮がカリカリになり、油が十分に出たら鶏皮を取り出す。
- 4 残った油にネギの青い部分を入れ1分程炒め、香りを油にうつす。
- 5 濾したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません