鶏油(チーユ)の作り方 レシピ・作り方

鶏油(チーユ)の作り方
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
炒め物やラーメン、スープなどに加える美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~人分)

  • 鶏皮 100g
  • 長ネギの青い部分 1本

作り方

  1. 1 鶏皮は1センチ幅くらいに切る。
    ネギは3等分に切る。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ弱火~中火で20分程じっくりと炒める。
  3. 3 鶏皮がカリカリになり、油が十分に出たら鶏皮を取り出す。
  4. 4 残った油にネギの青い部分を入れ1分程炒め、香りを油にうつす。
  5. 5 濾したら完成。

きっかけ

便利で美味しいのでよく作ります☆

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくりと炒めてください☆

  • レシピID:1880019840
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る