アプリで広告非表示を体験しよう

チキン 水菜 豆腐の味噌スープ 花椒がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
コストコのロティサリーチキンを使った創作スープです☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
水菜
1株
ロティサリーチキン
80g
木綿豆腐
1/2丁
中華あじ
小1/2
味噌
大1.5
花椒(ミルでひいたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を湧かし、食べやすい大きさに切った豆腐、チキン、水菜入れる。
  2. 2
    中華あじを加え、1~2分煮込んだら味噌を溶き入れ花椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

中華風の味噌スープに花椒がよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする