材料(1人分)
- 即席ラーメン(塩)
- 1袋
- 即席ラーメンの付属の粉末スープ
- 1袋
- チンゲン菜
- 3枚
- ネギ油(市販)
- 小さじ1
- 干しエビ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- お鍋にお湯を沸かし、即席ラーメンの麺を1分ゆでる。
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- 2
- 1.の麺を一度ザルに挙げる。
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- 3
- 干しエビをフライパンで乾煎りして、香ばしくなったら、3.のお鍋に入れる。
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- 4
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- 分量通りでお湯をお鍋で沸かし、2.の麺を入れ、チンゲン菜を加え、付属の粉末スープを加える。表示時間より1分少なめに煮る。
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- 5
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- 最後にネギ油を加えて、出来上がりです。
きっかけ
即席ラーメンの味にひと手間加えて、ランクアップ!!
エビの香ばしさとネギ油がポイントです。
少し高級な味になります。