アスパラ 玉ねぎ えのきのトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- カットトマト缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大3
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 2本
- えのき
- 1/2株
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、アスパラ、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたら2を入れ炒める。
-
- 5
- トマト缶と醤油を加え、煮詰める。
-
- 6
- 茹であがったパスタとチーズを加える合わせる。
-
- 7
- チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
チーズの塩分も考えて調節してください☆
きっかけ
思い付きです☆