アプリで広告非表示を体験しよう

簡単´ω` ランチに蜂蜜マスタードコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
時短で簡単なコールスロー、味も色も変わりにくいので、お弁当にもぴったり。

材料(1人分)

キャベツ
大1枚
人参
1cmくらい
玉ねぎ
中1/10個くらい
小さじ1/10
★アカシア蜂蜜
小さじ1/4
★粒マスタード
小さじ1/3
★白胡椒
少々
★レモン果汁
少々
マヨネーズ
大さじ1弱
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
    人参と玉ねぎはみじん切りしましょう。
  2. 2
    1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、オリーブ油と塩で和えます。
  3. 3
    1の人参と玉ねぎを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら★で和えます。
  4. 4
    2と3をマヨネーズでしっとりまとまる程度に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

お弁当やおうちランチにしたくて

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする