簡単´ω` ランチに蜂蜜マスタードコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 大1枚
- 人参
- 1cmくらい
- 玉ねぎ
- 中1/10個くらい
- 塩
- 小さじ1/10
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/4
- ★粒マスタード
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン果汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
人参と玉ねぎはみじん切りしましょう。
-
- 2
- 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、オリーブ油と塩で和えます。
-
- 3
- 1の人参と玉ねぎを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら★で和えます。
-
- 4
-
- 2と3をマヨネーズでしっとりまとまる程度に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません