アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとカボチャとニンジンの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷蔵庫にあった余り野菜で煮っころがしにしました。電子レンジを使って、味付けもシンプルにして、野菜の味を存分に!!

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
カボチャ
1/8個
ニンジン
1/2本
少々
みりん
小さじ2
お酒
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、かぼちゃ、にんじんを一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    全体に塩と顆粒だしを振り、みりんとお酒を加えて、電子レンジで4-5分程、加熱したら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でレンチンで煮っころがし! ほんの少しの塩で野菜の甘みが、際立ちます!

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする