材料(1人分)
- フォー(半生めん)
- 1袋
- 鶏白湯スープの素
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- 豆苗
- 一つかみ(親指くらいの太さの束)
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を親指くらいの太さの束で切り、サッと水で洗う。
-
- 2
-
- お鍋に鶏白湯スープの素、水を入れ、ひと煮立ちしたら、フォーの麺を入れる。(鶏白湯スープは分量通りの水で割りました。)
-
- 3
-
- フォーの茹で時間が残り1分になったところで、豆苗を加え、1分ほど、煮たら出来上がりです。
きっかけ
一人晩ごはんだったので、簡単即席で★
市販の鶏白湯スープは常備しておくと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません