鶏白湯スープの豆苗入りのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
市販の鶏白湯スープを使って、お手軽フォーにしました。彩りも考え、豆苗をいれました。

材料(1人分)

フォー(半生めん)
1袋
鶏白湯スープの素
大さじ3
300cc
豆苗
一つかみ(親指くらいの太さの束)

作り方

  1. 1
    豆苗を親指くらいの太さの束で切り、サッと水で洗う。
  2. 2
    お鍋に鶏白湯スープの素、水を入れ、ひと煮立ちしたら、フォーの麺を入れる。(鶏白湯スープは分量通りの水で割りました。)
  3. 3
    フォーの茹で時間が残り1分になったところで、豆苗を加え、1分ほど、煮たら出来上がりです。

きっかけ

一人晩ごはんだったので、簡単即席で★ 市販の鶏白湯スープは常備しておくと便利です。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
フォーとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする