きぬさやと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
下処理したきぬさやと豆腐を卵とじにしました。
おかずにしてもいいし、ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

きぬさや(ID1880019587)
10個くらい
豆腐
1丁(150g)
2個
200cc
白だし
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る
  2. 2
    お鍋に水、白だし、みりんを入れて、沸騰したら豆腐を入れる
  3. 3
    豆腐に火が通ったら、下処理したきぬさや(レシピID1880019587)を入れて、溶き卵を入れて、蓋をして、卵に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

きぬさやたくさん頂いたので、豆腐と一緒に卵とじにしました。ご飯にのせて、丼にしてもオススメです(◕ᴗ◕✿)

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする